Grupos de Investigación Reconocidos

Información actualizada en mayo 2022

 


Rama de conocimiento: Ciencias 57

 

Rama de conocimiento
Ciencias
Clasificación RIS3
Agroalimentación y Recursos Naturales
Líneas de investigación:
  • Vino: calidad, antocianos, color, envejecimiento, estabilidad
  • Análisis sensorial: textura, preferencias, perfiles, correlaciones
  • Calidad de carne: ácidos grasos, peso, edad, alimentación, textura
  • Calidad de leche: queso, yogur, células somáticas, perfil proteico, ácidos grasos
  • Recursos fitogenéticos: caracterización agronómica, morfología, isoenzimas, marcadores moleculares
  • Producción vegetal integrada
  • Producción animal: vacuno, extensivo, dehesa, razas autóctonas, reproducción
  • Análisis multivariante: diseño de experimentos, regresión múltiple, componentes principales
  • Producción ecológica: calidad diferncial de productos ecológicos
  • Aplicaciones de la infraespectroscopia en el infrarrojo cercano (NIR) en la determinación y cuantificación de productos agroalimentarios
  • Caracterización de productos agroalimentarios mediante isótopos estables
  • Estudio de la conservación de sistemas convencionales en agricultura meidante tecnología NIR e isótopos estables
  • Diferenciación de productos derivados del cerdo ibérico mediante olfatometría
  • Determinación de sustancias de interés biológico y ambiental mediante detección electroquímica y en sistemas de flujo continuo
Rama de conocimiento
Ciencias Ciencias de la Salud
Clasificación RIS3
Salud, Atención Social, Cambio Demográfico y Bienestar TIC, Energía y Sostenibilidad
Líneas de investigación:
Rama de conocimiento
Ciencias
Clasificación RIS3
Tecnologías de Fabricación y Procesado
Líneas de investigación:
  • Interacción láser materia
  • Óptica no lineal
  • Procesado de materiales por láser
  • Diseño de dispositivos fotónicos integrados
  • Caracterización de pulsos de luz
  • Generación de fuentes de radiación coherente de alta frecuencia
Rama de conocimiento
Ciencias
Clasificación RIS3
Agroalimentación y Recursos Naturales
Líneas de investigación:
  • Dinámica atmosférica.
  • Procesos convectivos.
  • Rayos
  • Biometeorología.
  • Contaminantes atmosféricos
  • Variables atmosféricas: Análisis y variabilidad climática
Rama de conocimiento
Ciencias
Clasificación RIS3
Agroalimentación y Recursos Naturales
Líneas de investigación:
  • Bases moleculares, desarrollo distintos organismo
  • Morfología, bioquímica, proliferación diferenciación celular
Rama de conocimiento
Ciencias
Clasificación RIS3
Agroalimentación y Recursos Naturales
Líneas de investigación:
  • Biocatálisis básica: cinética y mecanismos de reacción de enzimas libres e inmovilizadas
  • Biocatálisis aplicada al análisis de biomarcadores clínicos
  • Biocatálisis aplicada a la bioremedación de aguas contaminadas con metales, detergentes, hidrocarburos
  • Peroxidasas vegetales: estructura, termodinámica, cinética y aplicaciones biotecnológicas
  • Peroxidasas vegetales estables: estructura, termodinánica, cinética y aplicaciones biotecnológicas
Rama de conocimiento
Ciencias
Clasificación RIS3
Agroalimentación y Recursos Naturales
Líneas de investigación:
  • Servicios de ecosistemas e infraestructura verde rural y urbana
  • Ecoinformática aplicada a la conservación de hábitats y especies vegetales
  • Análisis de especies invasoras y monitorización de bioindicadores
  • Conservación de Germoplasma.
  • Aerobiología y Palionología
  • Biodiversidad animal, zoologia, conservación .
  • Impacto ambiental de infraestructuras sobre la fauna de los vertebrados. Inventarios y altas faunísticos de vertebrados
  • Limnología, biodiversidad acuática, ecología, lagos y humedales, ríos. Uso de los vertebrados como bioindicadores de la calidad de aguas continental
  • Antropología física, biodemografia, diversidad humana, biogeografía humana, dinámica de poblaciones
  • Biogeografía, modelización ecológica
  • Etnobotánica y plantas medicinales.
  • Agroecología
Rama de conocimiento
Ciencias
Clasificación RIS3
Agroalimentación y Recursos Naturales
Líneas de investigación:
  • Estudios biosistemáticos, evolutivos, filogeográficos, ecológicos y de conservación en plantas vasculares y hongo
  • Producción primaria y eficiencia en el uso de los recursos en especies arbóreas mediterráneas: diferencias entre especies con distinta longevidad foliar y entre estadios de crecimiento a nivel de cada especie
  • Implicaciones del cambio climático sobre futuros patrones de distribución
  • Agroecología y conservación de variedades tradicionales de plantas de interés agronómico
  • Etnobotánica y regulación de los aprovechamientos forestales, turismo ecológico, educación y sensibilización ambiental
  • Banco de ADN y caracterización de recursos fitogenéticos de especies de flora vascular y hongos silvestre
  • Taxonomía y sistemática de hongos: diversidad y estado de conservación de ecosistemas mediterráneos y micota asociad; jpgps degradadores, micorrícicos y fitopatógenos
  • Regulación de los aprovechamientos micológicos, micoturismo, etnomicología y sensibilización ambiental
  • Agroecología y estudios de conservación de variedades tradicionales de plantas de interés agronómico.
  • Etnobotánica.
  • Formación y educación en sistemas de producción ecológica y transformación y conservación de alimentos, emprendimiento y gestión de pequeñas empreas en el sector rural.
Rama de conocimiento
Ciencias
Clasificación RIS3
Agroalimentación y Recursos Naturales
Líneas de investigación:
  • Biodiversidad fisiológica y molecular de hongos endofitos y patógenos de plantas
  • Genómica de hongos endofitos y patógenos de plantas
  • Análisis de las interacciones de hongos con plantas
  • Análisis fisiológico y molecular de hongos modelo endofitos y fitopatógenos
Rama de conocimiento
Ciencias
Clasificación RIS3
Salud, Atención Social, Cambio Demográfico y Bienestar
Líneas de investigación:
  • Regulación de la expresión génica por metales y patogénesis Aspergillus
  • Descubrimiento de compuestos inhibidores de la homeostasis del zinc A. fumigatus

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